Procela
Procela
Ventos subordinados a determinados tempos
Procura convicta de entes
Busca insaciável e candente
Sempre infatigável no viver destes momentos
Augures de salutar tremendo
Homens e seres a adejar
Cães e mulheres a ladrar
Girando e voejando no gritar horrendo
Procela maldita em escárnios
Orgulha-se do maldizer ao longe
Dignifica-se no perecer obstante
Ergue a culpa de seus dignitários
És presa e imersa no predizer...
De vindouras palavras
Provindas do entristecer
E chegando ao fim se perde e espalha
Tempestuosamente a bonança se finca
Vendo-se agora, é perdido a batalha.