ESPERA...!
Com muita ousadia, concebi um contraponto a irretocável, irreparável, eterna obra do excepcional GRANDE Poeta Luís Vaz de Camões, pelo qual antecipadamente solicito minhas escusas pela total pobreza representada principalmente pela falta de métrica, pobres versos e ‘forçadas’ rimas!
ALMA MINHA GENTIL, AINDA NÃO PARTISTE!
Alma minha ainda não deixaste
Esse meu combalido corpo terrestre
E ainda não repousa no espaço celeste
Recebendo os mimos do Mestre!
Se lá no assento Etéreo se permite
Memória do que por aqui passou
Recorda que não foi com Afrodite
O amor que o Criador lhe reservou
Se ela você mereceu
Se alguma dor lhe propiciou
Aproveita e peça perdão pelo que ela sofreu
Aquela que tanto você ama e amou!
Rogue, implore... No caso de novamente encarnar
Encontre em seu retorno
Ela novamente para amar
Sem culpas, sem transtorno!
Por ora, enquanto me habitas,
Não me deixe fazê-la mais sofrer
Livre-me das formas esquisitas
Que por vezes insisto incorrer!
Rogo a Deus, embora com meu pedido peque,
Que junto com a alma dela, leve a minha para ver-te,
E permita que em nossa volta, junto com Ele eu cheque,
Se a terei novamente para querer-te!
-------------------------
-------------------------
Extremamente emocionado e grato, ouso, à revelia de uma autorização da Grande Amiga, conterrânea MESTRA poetisa/escritora AnnaLuciaGadelha, postar por aqui como uma imperdível INTERAÇÃO, texto que postou quando comentou este meu humilde texto, que, sem qualquer demagogia, foi direto à esteira do meu tema!
Deus, permita-me imortalizar esse amor
No plano terreno e em outra esfera
Creia na minha súplica com louvor
Farei da nossa vida uma sublime primavera
Prometo-TE não recair nos mesmos desenganos
Perdoe-me se cometi alguns erros profanos
---------------------------------------------
---------------------------------------------
Também e mais uma vez extremamente emocionado e grato, ouso, à revelia de uma autorização da Grande Amiga 'minha afilhada EC', MESTRA poetisa/escritora Norma Aparecida Silveira Moares, também postar por aqui como mais uma imperdível INTERAÇÃO, texto que postou quando comentou este meu humilde texto, que também sem qualquer demagogia, como o que foi encaminhado por minha dileta AMIGA jovem 'conterrânea' MESTRA AnnaLuciaGadelha transitou também de forma direta pela esteira do meu tema!
QUE ESTA AMOR SEJA ABENÇOADO
NOS VERSOS JÁ É IMORTALIZADO
A VIDA, O TEMPO DEIXA PASSADO
MAS NÃO É MOMENTO FRACASSADO
AS COISAS QUE TEMOS QUE APRENDER
QUANTAS VEZES PRECISAMOS VIVER
NUM GRANDE AMOR, PODER RECEBER
NESTA OU OUTRA VIDA, RECORRER
UMA GRANDE PODE SER IMORTALIZADO
POIS PELA ALMA ESTÁ SENDO ESPERADO
VIVER CONFIANDO SEM SER PERTURBADO
APESAR DESTES TEMPOS TÃO CONTURBADOS
UM GRANDE AMOR É TOCADO, PURA EMOÇÃO
FAZ A VIDA FICAR MAIS BELA NA AÇÃO
DEUS NOS PERMITA TOCAR O CORAÇÃO
PARA QUE TODOS SEJAM FELIZES, ENTÃO