JUAZEIRO AMIGO

JUAZEIRO AMIGO - João Nunes Ventura-05/2016

Estão vendo o juazeiro

Nas margens daquele rio,

Com sua copa redonda

Não sente calor nem frio,

O descanso em sua sombra.

Seus galhos me equilibram

No balanço de minha rede,

Seus frutos que matam a fome

Também alivia a sede,

Com folhas que o bicho come.

Meu velho juazeiro

Faça-me um favor,

Mostre-me o caminho

Por onde foi o meu amor,

Que me deixou aqui sozinho.

Oh! Céus que dor imensa

Debaixo desse juazeiro,

Ouvindo o cantar nas floras

No chão sem travesseiro,

Tristes meus olhos choram.

O passarinho repousa

E alimenta os filhos seus,

Canta sentindo o prazer

E eu pedindo a Deus,

Alívio para o meu viver.

O sol vai se escondendo

Por detrás do verde monte,

A lua no fim da tarde

Vem surgindo no horizonte,

Matando-me de saudade.

Juazeiro o meu consolo

É seguir na paz de Deus,

Nunca mais sentir paixão

Ouvir os conselhos seus,

Na força do meu coração.

Hoje sem mágoa e feliz

No meu adeus de alegria,

Deixei meu nome gravado

No tronco que eu dormia

Toda vida vou me lembrar

Dos frutos que eu comia.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 31/05/2016
Reeditado em 28/05/2023
Código do texto: T5653004
Classificação de conteúdo: seguro