MEIGA MULATA
MEIGA MULATA - João Nunes Ventura-05/2016
Morena sua atitude é formosa
Por onde passa cheiro de rosa
Sua visão minha tristeza cura,
O alvor decora seu rosto lindo
Para além você mira sorrindo
Bela mulher de infinita doçura.
A sua voz é carinhosa e macia
Você rege a ciranda da fantasia
Suave som dos cristais de prata,
Meu anseio é o sabor da ilusão
Eu lhe vejo e pulsa meu coração
De êxtase surgisse meiga mulata.
Dentro da clara noite a ventania
A sua imagem sutil me aparecia
Vinda de um sonho a despertar,
Na alegoria dos passos da lenda
Você vestida em tecido de renda
E pingos de luz das águas do mar.
Seu doce olhar negro me aparece
No acalento das águas desaparece
São estrelas em vastidões escuras,
Esses olhos místicos que chamam
São atos de duas raças que amam
E beijam ao luar das noites puras.