MEIGA CIGANA
MEIGA CIGANA - João Nunes Ventura-05/2016
Meiga cigana de feitio encantador
Vestido florido em noites de luar,
O formoso brilho é teu lindo olhar
Lábios de rosas sorrindo para mim,
Cabelos longos vão à cinturinha
Nas estradas a cantar uma canção,
Quanta ternura tem o teu coração
Quanto amor no teu mundo assim.
Cigana das lindas noites luminosas
Para ti dedico este leque de flores,
Como lembrança dos meus amores
E saudades dos teus lábios sorrindo,
Do céu vem caindo cascata de luz
São as estrelas em cores prateadas,
Que dizem o destino das passadas
Do teu bando nas estradas seguindo.