CRIANÇA AMOR E ESPERANÇA
CRIANÇA AMOR E ESPERANÇA - João Nunes Ventura-05/2016
A mãe gera no ventre
O filho amado e querido,
Sublime ser concebido
De amor e esperança,
Se a paz rola na terra
Livre bate o coração,
Que a luz da oração
Vai guiar essa criança.
Crianças pequeninas
Pés descalços a brincar,
Com jeitinho de falar
Sejam loiras ou morenas,
Gosto de velas brincando
Com sorrisos de infâncias,
Enrolando as negras tranças
De suas bonecas pequenas.
Florescem para a vida
Com a natureza contente,
Fazendo graça pra gente
Nas lindas manhãs vibrantes,
Amo o que elas fazem
Visitando os verdes campos,
Correndo com seus encantos
Pelos currais verdejantes.
E elas espalham belezas
Gritam juntas inquietas,
Gostam de doces e festas
Todas meigas e pueris,
Também elas amam
Cheia de vida e vigor,
Recheios de imenso amor
Com seus sonhos infantis.
E a luz dos seus olhos
Fortalecem nossas vidas,
Livres crianças nutridas
Por nada reclamam dores,
São frutos que Deus nos deu
E estrelas das alegrias,
Conforto dos nossos dias
Das mães sublime amores.
Inocências dos nossos lares
Com seus cantares risonhos,
De abençoados tamanhos
Por todos os cantos nasceram,
Iluminadas de festivos brilhos
São felizes e sinceras,
E meus sonhos de primaveras
Nos seus olhos floresceram.
E aos políticos e poderosos
Protejam as crianças pobres,
Que de coração são nobres
Mas vivem no mundo da lua,
E os meus versos singelos
De amor nas sublimes linhas,
Eu dedico às criancinhas
Abandonadas em cada rua.