matéria prima
a poesia é primeira, única, pura,
indelével, paira na leveza do ar
como a pomba, como a borboleta
se mistura com as folhas
atrás de cada um de seus sonhos,
penetra um coração tristonho
ou alegre, como dele pode sair
devagar ou correndo como a lebre
a poesia conversa,
mas não tergiversa,
não fala mal de ninguém,
não quer saber quem é quem
a poesia é alegre, feliz, infeliz,
mas sempre sadia
o meio poético
é que é diferente,
nem sempre segue a poesia