HISTÓRIA DE UM PESCADOR
Veja, ele está lá
Com sua camisa listrada
Com o balde ainda vazio
E a vara ao rio lançada.
Passa ali toda a tarde
Não lhe importam as horas
Alguém já sentou ao seu lado
E do seu lado já foi embora.
Quem é este pescador
Que passa o tempo sozinho?
Não tira os olhos do rio
Para olhar os pasarinhos.
Olhando as águas plácidas
Mergulha junto aos salmões
Descobre os submarinos
Onde não há aviões.
E quando ele é fisgado
Sente que é grande a dor
De estar na pele do peixe
E não na do pescador.
Ora, foi tudo um sonho
A vara mantêm-se no rio
As horas vão se passando
E o balde ainda vazio.
Quem é este pescador
Que passa o dia sentado?
E em vez de fisgar o peixe
Ele que é sempre fisgado.
Pessoas se mudarão dali
E tempos irão se passar
Novas pessoas vão vir
E verão o pescador lá.
Com sua camisa listrada
Com o balde ainda vazio
Na espera de fisgar um peixe
Com a vara lançada ao rio.