MENINO JOÃO
MENINO JOÃO - João Nunes Ventura-05/2016
O que fazer?
Agora João,
Desacreditado
Seu coração.
João! Oh! João
Que fazia poesia
Que encantou
Com sua alegria.
Menino João
Que se apaixonou,
Que oferecia
Flores de amor.
Você que vivia
Na vida a sonhar,
Só conhecia o bem
De tanto amar,
Mas viu o seu mundo
Assim de repente
Tristeza somente
Nos olhos a chorar.
Quanta saudade
Meu amigo João,
Quanta lembrança
Do seu sertão.
E o pobre João
Que plantou uma flor,
De dor chorou
Quando a flor murchou.
Uma voz lhe dizia,
Quando um dia sonhou
De coisas bonitas
De poemas de amor.
Meu bom João
Era a voz de Deus,
Siga seu destino
Ache os sonhos seus,
A sua vitória
Do Senhor é a glória,
Na crença da oração
Se encontre agora.
Quem cai levanta
Meu sábio João,
Você que tem
Tanta bondade,
Plantou alegria
Deixou no sorriso
Tanta felicidade.
Você não pode
Oh! Meu bom João,
Sua poesia bonita
É o seu coração.
Se bem não lhe fizeram
Mal não hão de lhe querer,
E agora só você
Tem tudo pra esquecer,
Tem que seguir e lutar
Tem na vida que vencer.
João! Querido João
Você tem a natureza,
Passarinhos com certeza
Cantam a sua canção,
Você tem os filhos seus
Netinhos tão queridos.
Os sonhos não esquecidos
João também é da criação.
João agora feliz
Desperta do seu sonho,
Tem o coração risonho
A claridade da aurora,
O seu mundo é de paz
Por fim amado João,
A luz do seu coração
Em Deus tem a vitória.