A LUTA DE NORTON
Preservar a arte era o seu lema.
Estava na TV, no teatro e no cinema.
Focalizavam o seu coração altruísta,
assim traçava o seu caminho de artista!
De obstáculos a sua vida foi feita.
Mas sempre os jogou à esquerda e à direita.
Até que a enfermidade lhe foi uma golpista,
bloqueando o seu coração de artista!
O seu corpo estava anoitecendo.
A força, o coração estava cedendo.
Iniciou em sua carreira, uma nova luta;
precisava sair da profunda gruta.
O quarto confeccionava as sombras.
Da esfera, lhe ausentava o coma.
Na hora em que lhe tragaria o mar revoltante,
o Milagre lhe presenteou com um transplante!
Você acordou
para abraçar o coração que ganhou!
O sol, desfez as cavernas,
e lhe fez firmar as pernas!
No corredor,
a luz brilhou!
O estado do seu rosto não era desesperador,
porque na Restaurável Luz, você acreditou!
- Gabriel Eleodoro
Rio de Janeiro, 28 de fevereiro de 2004.