Palavra, revelação de vida
"A palavra dá vida"
Um comando à mente
Um toque no coração
Um sopro que acorda
Ela é motivação
Tem sentido ou não
Vem carregada de emoções
Palavras despertam imagens
Que transportam a outros mundos
São ilusões de sonhos profundos
São magias em prosa ou em poesia
São códigos a serem decifrados
Pelos olhos curiosos, sem cansaço
Ah, palavras... não morrem, vivem!
Palavras marcam caminhos
São símbolos unidos que expressam
Revelação de vida
(Do filme "A menina que roubava livros", retirei a frase "As palavras dão vida" e transformei em pensamento poético)