Sofrimentos.
No pendículo galho da pomba?'
O sol puro, nas raízes sinopsia'
Quiseras tu, dizer-me-ei favores!"
Descanso minhas dores do mundo.
Açoitando, toda cova imunda,
Vísceras, chegando ao meu antro?'
Como vespas ferindo minha goela.
Agigantando o meu tino bailio.
Estercando a vida sobriamente,
Cobrindo a vegetação de caminhos,
Espalhando sofrimentos líricos.
Abrigando, cânticos, das chuvas,
Como gomos de maçãs verdes.
Entre o inverno que nos vagueia.