MEU PADIM CIÇO DO JUAZEIRO
MEU PADIM CIÇO DO JUAZEIRO - João Nunes Ventura-05/2016
Na estação da linda primavera
Meu Deus assim como quisera
Belas cores de todas as flores,
E a flor rosa traz na lembrança
Nessa terra linda a esperança
Da fé dos romeiros sonhadores.
Na colina do horto o santuário
Onde o devoto reza no rosário
Esperança na graça alcançar,
Com a crença do seu coração
Pede ao Padre Cícero Romão
A certeza de ele lhe abençoar.
Em datas festivas dos sonhos
Chegam os romeiros risonhos
A natureza os recebe sorrindo,
Tanto tempo notícia espalhou
O líquido bento hóstia banhou
Foi prodígio do sangue divino.
A cidade de Juazeiro do Norte
Firme se engalana bela e forte
Agasalha de amor a multidão,
Na voz do povo o padre é santo
Sua história lembrada no canto
Fez milagre com hóstia na mão.
Na cidade do Crato ele nasceu
Mas amou Juazeiro onde viveu
E conseguiu o milagre primeiro.
Pelo povo amado logo batizado
Assim afetuosamente chamado
De Meu Padim Ciço do Juazeiro.