ABRAÇANDO O OTIMISMO
E TRANSFIGUROU SEU ROSTO TRISTE
POR UMA FACE SEMPRE SERENA.
UNIU O AGRADÁVEL E O ÚTIL.
ABRAÇOU A ALEGRIA;
ABANDONOU SEU MUNDO PEQUENO.
RETIROU O PESSIMISMO.
COM MAESTRIA SINGULAR FEZ-SE PLENO.
PÔS FIM Às MÁGOAS E RESSENTIMENTOS.
ADORMECEU E AMANHECEU
NUM MUNDO MAIS AMENO.