A SAUDADE TUA
A SAUDADE TUA - João Nunes Ventura.
Tu que vens de outras terras
Tu que chegas encantada,
Cantarolando na madrugada
Podes entrar a casa é tua,
Tu que andas tão sozinha
Sem amor e sem carinho,
Eu também vivo sozinho
Um triste ébrio da rua.
Tu que és mimosa flor
Entre elas a mais cheirosa,
Mais aromática que a rosa
Atração que na vida reluz,
Estrela que na terra circula
Carícia verde dos vales,
Sonhos dos meus olhares
Nascida de um botão de luz.
Tu que vens de muito longe
Tu que tens que partir,
Eu também queria ir
Caminhar por onde fores,
E o sonho que o vento leva
Espero que não o destrua,
Fica comigo a saudade tua
Leva contigo minhas flores.