A seca
Sem chuva rachou a terra,
secou o lago e o rio,
e na alma do poeta,
ficou um triste vazio.
A seca aumentou a dor,
da criança sem comer,
as folhas secas,caídas,
o vento passa a varrer.
Até quando essa seca,
vai nos castigar assim,
se a chuva não vir logo,
então será o nosso fim.
Mas ainda há esperança,
dessa angústia terminar,
Deus para tudo dá jeito,
não vai nos desamparar.
Que venha logo a chuva,
para hidratar nosso chão,
trazendo paz e esperança,
Para o povo do sertão!