Esperância
A esperança morre só com a gente.
Caminhamos uma vida em ânsia, conjuntas,
para partimos também lado a lado.
A esperança é a única que resiste a uma vida.
Para outros resiste até duas ou três...
Ela vive latente dentro da gente
batendo e gritando: "Deixe-me sair!!".
Mas ela sabe que não pode,
e mesmo assim insiste em se desesperar.
E com ela, nós nos desesperamos e gritamos:
"Preciso de esperanças mortas!!",
sabendo nós que elas não morrem,
não até morrermos nós.
Agimos assim pelo medo de esperar o que nunca virá;
ou pelo que já veio e já se foi, e não se sabe se irá voltar...
e, ainda assim, esperamos...
AH, esperança!
A espera e a ânsia.
A ânsia pela esperança.
Até o fim dá vida...
AH, esperância!