FITZCARALDO

  Quem não teve um pai um tio
                          / um parente
  que fosse assim
  meio FITZCARALDO ?...
  
 Nos dedos das mãos posso con-
                                    / tar, mas...
 tantos !...
 
Queremos um Brasil melhor,
                     / pavimentado de
 século XXI e sem desigualdades  nenhumas___ e por isso
 tampamos as poças ...Mas ou-                                       / çam, isso
 seria irrisorio se em troca
 louca
 perdêssemos o melhor de
         / Nossa Floridade, nosso
    / Carnaval tão amoroso força
 intro-extrínseca de Nossa
 bela boa quase à toa
 Criatividade...
 
 Coisas há que certamente não
                 / têm preço e calcar nos 
 pés a Melhor da Flor Humana
              / é emoldurar não a Arte
 mas a parte de esterilidade
                    / de  inflórea que não
 reparte ___ sem Samba,
 in-com-parte...
 
 Fitzcarraldo que tem voo na
     / cabeça e mãos de asas é AVE
 que operaliza a Vida...
 
 a face também de um Brasil ___
                  / mas Todo o Mundo!...
 
Oh! O Grande O Grande O
                                            / Grande
 ___ Mar!... ___ que não se
             /  recusa a se dar, entre
 ondas ___ tantas !...__e aceita,  

 Divino  Sobranceiro
 todas as Ondas...tantas!...
 Tantas e Nossas HUMA-                                               / NAS...tantas!...
As Danças, as Sublimes Grandes
          / Danças com passos
               /  passos e passos de real
                              /  concreta:
___"ESPERANÇAS"!...

 Aberta a Vela___Nem Tempo
                     / Nem Vento
 O Eterno Além do Momento
Passo firme
a Ponte
a Fonte
o ( inelutável ) ...Segmento!...

 Até aquele Dia já Futuro, sem  ___Muro___
 do Pleno
 CONTENTO!...



Link: Fitzcaraldo, filme __you tube :http://youtu.be/YdOyDN1Xqkg
 
Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 09/04/2016
Código do texto: T5600212
Classificação de conteúdo: seguro