Matéria
As vezes não enxergamos
as dádivas que ganhamos
As vezes caímos no esquecimento
e pecamos até em pensamento
Plantamos frutos do egoísmo
e cegos caímos no abismo
Quantas riquezas nós temos
e tão poucas vezes nós a percebemos
Doentios e fúnebres pensamentos
povoam a nossa mente
Tristes e doloridos sentimentos
escurecem a alma da gente
Quão fraco é o homem
que não alimenta a sua alma
Grandes imundices os consomem
tirando-lhes a serenidade e a calma
Nós precisamos de amor e respeito
precisamos de Deus o tempo inteiro
Sem Deus o mundo está perdido
por nós todo dia, Jesus é ferido
Que Deus seja misericordioso
e perdoe até o mais odioso
Pois não temos mais semelhanças
e já quebramos todas as alianças
A esperança não é pra ser perdida
mas é necrosada, a nossa ferida
Parece um mal sem cura
o verme é fétido e a carne fura
A dor é uma dor latente
do pus que jorra da nossa miséria
Nos tornamos cegamente
um bloco a mais de pura matéria.