VOLTAR A SER CRIANÇA

VOLTAR A SER CRIANÇA - João Nunes Ventura-04/2016

Quando se brinca contente

Sorridente,

Nos folguedos de infância,

Com as cantigas de rodas

E bolas,

Dos meus tempos de criança.

Nos festejos do Padroeiro

O ano inteiro,

A cidade se vestia,

A igrejinha tocava o sino

Menino,

Eu rezava Ave-Maria.

E as noites de São João

No sertão,

Das fogueiras a queimar,

Oh! Deus quanta saudade

Da mocidade,

Pelas ruas a namorar.

Minha doce juventude

Na atitude,

De ser um bom rapaz,

E do berço do meu rincão

Meu coração,

Na solidão sofre demais.

Naquelas tardes chuvosas

E saborosas,

O solo a água bebia,

Foram lágrimas que o céu chorou

Tudo regou,

Deixando a terra mais fria.

Lembranças dos dias meus

Oh! Deus,

Eu reservo com saudade,

De rever meu lugarejo

Sertanejo,

Na minha madura idade.

No rosto o olhar profundo

Do mundo,

Eu guardo no coração,

Ainda carrego a esperança

Ser criança,

No meu querido sertão.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 05/04/2016
Reeditado em 29/06/2023
Código do texto: T5596029
Classificação de conteúdo: seguro