Suavizando o coração

Um chá para me acalmar, morno ou quente

Adoçado com mel, açúcar bem pouco, sente

O gosto tão bom, suaviza esse meu coração

Aconchega, e embala mais essa inspiração

É vontade, carência visível, não ria, não zangue

Acomode em teu peito, a minha necessidade

De me aquietar desse jeito, embale, não largue

Essa alma, que te quer inteiro e não metade

Um chá na manhã de outono, na noite sem sono

Para esquentar essa matéria que aqui exponho

Depois um poema de tão lindos versos, componha

E me deixe em teus braços enquanto a alma sonha.