NOSSA SENHORA APARECIDA

NOSSA SENHORA APARECIDA - João Nunes Ventura-04/2016

Assim cantavam os fiéis

Com a procissão passando,

Eu já ouvia bem perto

Os integrantes cantando.

Meu coração bate livre

Com minha fé de infância,

Renovo minhas promessas

Nos braços da esperança.

A lua toda de branco

Vai estendendo seu manto,

E no coração da multidão

A pureza do meigo canto.

Quando só se ouvia o vento

Eu de joelhos a orar,

Meu pensamento risonho

Com a santa do meu altar.

Quando escuto docemente

Uma canção suave e bela,

Dos fiéis exaltando o hino

Vou seguindo os passos dela.

Na extensão do caminho

O andor segue na frente,

Eu rezo e peço perdão

Para os pecados da gente.

Quando olhava a santa mãe

Da minha mãe fui me lembrar,

De lembranças e nas dores

Com saudades eu fui rezar.

Tão rápido passa a vida

Tão feliz alivio as dores,

Eu via uma santa rezando

Para outra dos andores.

Nossa Senhora Aparecida

Doce olhar de encantos mil,

Divina claridade celestial

Amada padroeira do Brasil.

As vozes sobem a cantar

Com devoção à Aparecida,

Os lenços brancos acenando

Com a crença de nossa vida.

A igrejinha de muitas flores

Que acolhe nossa padroeira,

Festivamente se deleita

Com a nação brasileira.

Com a fé da minha crença

E a canção que canto agora,

Abençoe-me sublime mãe

Do Brasil Nossa Senhora.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 02/04/2016
Reeditado em 09/06/2023
Código do texto: T5592478
Classificação de conteúdo: seguro