Horas agradáveis
Enquanto o ontem foi turbulento
Inquieto, indiscreto, um tormento
O agora, acalmar de pensamento
Que seja assim, não só momento
A palavra pouca e o verso pouco
As horas sejam de agradável dia
Sussuro da voz, tom quase rouco
E transforme a vida feito a poesia
Que vem para colorir e perfumar
Alegrar o coração e o olhar, amar
Quando for cinza, um triste aguar
Planta-se versos, escolhe-se voar.