‘Procuram-se estrelas’
Ninguém imagina que isto fosse ocorrer...
Afinal eram tantas espalhadas no céu...
Aos poucos, as “cadentes”, foram partindo...
Caiam com tanto esplendor...
Depois, foi a vez das “constelações”...
O vazio deixado era visível...
Chegou o caos, não havia mais uma sequer...
Todos questionaram...
Não entendiam o ‘por que’...
Finalmente acordaram...
Descobriram o ‘por que’...
Ninguém mais sonhava na terra...
A esperança havia partido...
Não existiam mais poetas...
O amor era doentio...
Mas decidiram fazer um pacto...
Os sonhos começam a brotar...
O céu imediatamente começou a reluzir...
Novas estrelas então, nasciam para brilhar...
Sonhar é preciso...
‘Não abandonem seus sonhos...Sonhar é preciso, só assim construímos nosso universo...”
Gildênio Fernandes