Caravela
Paixão é faxineira polindo janelas da alma,
Amor é artista cioso compondo seus vitrais;
Aquela, como sede, bebe uns goles, acalma,
Esse, qual bom vinho, ao tempo apura mais...
Já foi apaixonado todo o que segue amando,
Amor vero é tatuagem, invés de, gato morto;
A paixão apressada pega seu barco andando,
O amor sóbrio, compra seu tíquete no porto...
Dizem alhures, que a pressa fere a perfeição,
E que saber esperar, é o exercício dos sábios;
muitos retornam das sendas tortas da paixão,
ao ouvirem amor, na simples pressa dos lábios...
Todos sofremos desses enganos apaixonáveis,
Por não vermos o iceberg da rotina, submerso;
Paixão, um barco que demanda ares favoráveis,
Amor é caravela, anda até com o vento reverso...
Cá estou no porto solidão bebendo o meu vinho,
Enquanto ela é náufraga, na ilha do desengano;
Algo me diz que breve não beberei mais sozinho,
Há algo que se move no horizonte desse oceano...