Libertas

A angústia desce ao peito

O receio vira medo

O medo vira fato

O fato vira dor

A angústia é puro ardor

Faz-se em pranto

Antagoniza sorrisos

Protagoniza sua solidão

É coadjuvante na multidão

Proto-Protagonista enredado em errônea simetria

Do sofrimento que liberta

Da felicidade que aprisiona

Duas celas da mesma prisão

O liberto que se prende

O prisioneiro que não vê a prisão

Libertas quae sera tamen

Amém

Amem