UM DOCE SOM DE CANTIGAS

UM DOCE SOM DE CANTIGAS - João Nunes Ventura-03/2016

Os sabiás prazerosos

Cantam hinos melodiosos

Ressoam nas verdes matas,

E as canções de harmonia

Se despedindo do dia

São fontes de serenatas.

Logo a terra amanhece

Nos jardins do nordeste

Peregrinam os animais,

E o galo no terreiro

Canta alegre prazenteiro

Despertando os sabiás.

Vão-se noites e tempestades

Mas ficam as saudades

Das lindas palmeiras antigas,

Os sabiás retornam aos ninhos

Regendo nos belos hinos

Um doce som de cantigas.

Nas árvores açoites dos ventos

Nos bicos grãos de alimentos

Primeiras rações matinais,

Nas frescas árvores frondosas

Eu canto em versos e prosas

Os gorjeios dos sabiás.

A palmeira tem na altura

O abrigo e a envergadura

Para as aves nos madrigais,

A saudade tem no pranto

De recordar o encanto

Do canto dos sabiás.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 24/03/2016
Reeditado em 02/07/2023
Código do texto: T5583433
Classificação de conteúdo: seguro