Decisões

.:.

Decisões

Recebi um envelope lacrado,

com um coração vermelho,

solitário,

do lado de fora.

Peguei com as duas mãos,

olhei.

Veio a indagação:

- Abro?

Dentro do envelope,

uma folha em branco.

Vazio. Completude.

Fui ao centro do meu coração,

retirei o lápis encantado do amor...

E, carinhosamente,

reescrevi nossas histórias.

Começou assim:

O tempo abre caminhos,

quer entrar?

Entrei.

Havia uma sala vazia, imensa.

Chamei de lar.

Havia um quarto vazio, imenso.

Chamei de altar.

Havia um ser cheio de sonhos.

Chamei de esposa.

Havia um templo divino, vazio.

Chamei de descendência.

Quando percebi,

o envelope se fechou.

O passado foi deixado de lado,

e a vida recomeçou.

Na dúvida, entre.

Em portas fechadas

os sonhos não acontecem.

Nijair Araújo Pinto

Várzea Alegre-CE, 19 de março de 2016.

15h45min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 19/03/2016
Reeditado em 20/03/2016
Código do texto: T5578697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.