se o tempo
se o tempo não te vê
o que me contém?
como eu vou progredir
se nadar eu não sei?
onde vou almejar
minhas ilhas perdidas?
se eu não respirar
não vou começar
por mim mesmo trilhar
se eu não agredir
não vou restringir
as armas de quem não me convém
se eu não aprender comigo mesmo na dianteira, eu tropeço
se eu não escolher, não vou encontrar
o que eu tanto te peço
se eu não coincidir
eu não partirei
caminharei, sem riscos, se eu não começar
e o tempo parar
o novo não vai mudar...
se o tempo percorrer
eu vou escorrer
adiantem, ao fim, aflito...
não posso parar em pensar em parar
em correr e não discorrer
dissertar sem saber
sofrer com rancor
fumar, sem odor!