Entre Falas distantes...

Se me deres de fato, o que de fato tens,

não digas de mim nem de ninguém,

fale de ti, somente;

Zíngaro, vagalume, colibri,

Tudo há perto de nós, perto de mim, perto de tudo.

Há um verão florido dentro da primavera do teu sorriso,

e eu, olhando o mar, vejo descerem as águas de tuas lágrimas,

perdidas lágrimas, inúteis lágrimas,

águas dos teus olhos enchendo os sucos de tua face.

Por que choras? Há uma esperança

cheia de bocas nos dizendo; ama!

Mas se me deres de vez teu coração,

Ah! Tudo se transformará

e o fato ser-nos-á o fato de tudo

e o meu amor ficará maior que o mundo

apenas para o teu amor amar.

Falo de nós, somente.

O mundo que nos ouça desatracados de nós mesmos,

longe, os corpos, próximas as mentes,

mas juntamente felizes.