AS MINHAS QUADRAS-I (OS POETAS)
AS MINHAS QUADRAS-I (OS POETAS) - João Nunes Ventura
Os acervos dos poetas
Só eles como ninguém,
Acreditam que fulguram
No coração de alguém.
Acordam as meigas amadas
O bandolim no peito a tocar,
Convida a beleza da lua
Ouvir as sereias a cantar.
Na vida tanto eu queria
Criar rimas ser poeta,
Vibrando numa viola
Uma canção predileta.
O pensador sempre fala
Do amor que vai findando,
É igual a outro amor
Não demora vai chegando.
Quem chora um perdido amor
No coração sente o sofrer,
No romper da aurora clara
Consegue o poeta entender.
Do infinito chega à luz
Para esperteza do profeta,
Profetizar aos dois amantes
Que seu herdeiro será poeta.
No verão és venturosa
Com suas juras secretas,
Na primavera seu encanto
São as juras do poeta.
O consolo de minha dor
Foi saber que ninguém,
Amou mais do que amei
A estrela que o poeta tem.
Na hora da sua paz
Hora divina do trovador,
A oração da rosa triste
São seus versos de amor.
E os belos pensamentos
Guardo para você meu bem,
São iguais a dos poetas
Pois eu sou poeta também.