Chove chuva no meu Sertão

Sol quente

Que bate na cachola

Queima o juízo

E o calor extrapola.

Sol ardente

Terra rachada

Chora o nordestino

Com mão na enxada.

Nordestino com sua crença

Pede a todos os Santos Benditos

São José, São João ,São Pedro

E o Padre Cicero.

Chuva ,caia para abençoar essa gente

Das mãos calejadas

Da face mapeada

Da pele manchada

Chuva,mate a cede

Desse povo amado

Que trabalha feito condenado

Para ganhar seu centavo.

Chuva,seja amiga

Encha os açudes

Para pescar o peixe,o pão

E que a fome mude.

Chuva, desça depressa

Estamos a esperar

Com muita fé

Para as barragens sangrar

Chuva,venha logo,

Estamos a implorar

Para vermos nesse horizonte

O verde e o mandacaru florar.

LADY FELIX
Enviado por LADY FELIX em 22/02/2016
Reeditado em 19/10/2018
Código do texto: T5551176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.