SEUS OLHOS VERDES
SEUS OLHOS VERDES - João Nunes Ventura-02/2016
Seus olhos verdes a cantar
Tem a cor da esperança,
Lembram os dias de infância
Os seus olhos de verde-mar.
Seus olhos indicam o sertão
São olhos que suas cores,
Desenham seus fulgores
No verde da plantação.
Seus olhos verdes são mel
Adoçam botões de flores,
Seus olhos que são amores
Encantam o azul do céu.
Seus olhos que são paixões
De amor também namoram,
Olhos que lágrimas choram
Nas estradas dos sertões.
Seus olhos de luz divina
Verdes de uma mesma cor,
Seus olhos dançam o amor
No seu corpo de menina.
Seus olhos de luzes serenas
Retratos de um lindo olhar,
Pérolas banhadas de mar
Num sol de areias morenas.
E os meus olhos sonhadores
Deparam com os olhos seus,
E a espera dos olhos meus
É passear nos seus amores.
Quando o verde do seu olhar
Se espalhar dentro de mim,
De saudades seus olhos sim
Vão querer dos meus lembrar.