AINDA HÁ UM LONGO CAMINHO...
Dos anos passados, resto apenas eu,
Ficaram para trás os meus amigos,
Fui perseguido por muitos inimigos,
Fiquei sem nada, bastante se perdeu.
Fiquei com a minha valiosa sabedoria,
E a minha longa experiência da vida,
Que me inspiraram a escrever poemas
Para eu ler e oferecer de muitos temas.
Andei à deriva, atravessei o Atlântico,
Vim parar à terra que bem me acolheu,
Sinto-me com sorte, como um fariseu,
Que vive como eremita e como santo.
Apaixonei-me pela natureza e animais,
Com eles vivo feliz e muita confiança,
São a razão de ser, a minha esperança,
De manter meus hábitos tradicionais.
A minha cruzada ainda não terminou,
Falta muito caminho pra eu percorrer,
Para chegar ao fim do meu percurso,
Com qualidade de vida e sem sofrer.
Ruy Serrano - 18.02.2016