Falhas e Glórias

Falhas e Glorias (Leandro Alves Pestana)

Se não houvesse os erros

Se os percalços fossem levianos

Se a dúvida fosse de fácil admissão

Se a chance existisse a todo instante

Se a luta fosse sempre nivelada

Se a conquista fosse banal

Se as verdades fossem sempre as minhas

De que me valeriam os sonhos

O desejo impetuoso da superação

A glória de um alcance outrora inatingível

Na premissa do meu próprio destino

Sou impulsionado a dar crédito as minhas previsões

Os erros e os percalços cumprem o seu papel

Por vezes, experimentando-me a não desistir dos meus ideais

Assim como a dúvida que freia e me faz repensar o caminho

Se não houvesse os acertos, se as trilhas fossem sempre promíscuas

Os atalhos fossem mera utopia, os riscos fossem invencíveis

E a incerteza fosse cravada no solo da minha intuição

O meu sepulcro certamente seria a solidão

Um brinde ao equilíbrio que norteia de graça a nossa vida

Que nos faz aprender a ensinar e nos ensina a aprender

Que nos lembra que não estamos sós

As falhas que passam por mim servirão para a glória do outro

A glória do outro servirá para o meu triunfo sobre as minhas falhas

E na sobriedade de uma vida, a perfeição de Deus cuidará da nossa felicidade!