NORDESTINO EU SOU
NORDESTINO EU SOU - João Nunes Ventura-02/2016
Não queiram mal ao povo do nordeste
Que vem sem rumo procura o destino,
Que deixou a sua casa ainda menino,
Mas é forte guerreiro é cabra da peste.
Como eu também eles vieram de longe
Eles querem apenas trabalho e abrigo,
No olhar a tristeza da seca no monte
Abandona o sertão esse bravo amigo.
Vocês não conhecem a dor da pobreza
Pés cansados e rezando a sua oração,
Roupas rasgadas sem água da natureza
O pranto de saudades torrando no cão.
Os animais morrendo de fome de sede
O nordestino sofrendo vende o que tem,
Vende o cavalo seu roçado até sua rede
Vai para o sul tentar a sorte também.
Não queiram mal ao povo do nordeste
Que trabalha forte pra família sustentar,
Que deixou a palhoça e vida campestre
Com os olhos cansados de tanto chorar.
Nordestino tem alma sonho e esperança
Gente humilde com vontade de trabalhar,
No olhar a pureza como olhar da criança
Que canta chorando as belezas do luar.
Favor não deseje mal ao povo peregrino
Chegam de longe com o amor no coração,
Estenda um sorriso e abrace o seu irmão
Que sente saudades do solo nordestino.
Depois tudo passa tudo volta ao começo
Nordestinos nascendo são anjos de Deus,
Eu sou nordestino como os filhos meus,
Não troco o querido chão por rico adereço.