Despertar

A noite já tragou os sonhos, acordou a vida,

Pensamentos se formam, inquietos, incertos;

Se revestem de esperança, palavra querida,

Verde menina, que recobrou o viço, por certo...

Foi com a chuva de ontem, apagou pó de dias,

Agora canta revigorada, saudando essa manhã;

Oferta as bençãos aos seres, empresta poesia,

Inspiração, serenidade, café, leite, pão e maçã.

Alimenta matéria e espírito, incenso de hortelã,

Perfumando a casa, fumaça quase imperceptível;

Despertando os sentidos e a vida, novelo de lã,

Soltando, criando, tecendo, se fazendo factível.