Voo breve

Esses baldes de água fria, no verão até que é bom,

Refresca a matéria, mas a alma, versa fora do tom;

Céu ainda azul, lindo como ele só, e uma leve brisa,

Afaga o cedro, as flores, empresta asas e me avisa...

Vai com calma, voa leve e breve, pousa ali e aqui,

Mas sem estardalhaço, sem crises, sem queixumes;

Há tanto para agradecer, sorrisos para se distribuir,

Se a rima não cabe aqui, sobra os bons costumes...

Mas é preciso a verdade na vida, nada de falsidade,

Pois essa alma só versa em paz, se a toca primeiro;

Depois liberta, sai para passear, e versa a amizade,

Saudade pra te alcançar, nesse quase fim de janeiro.