Fotos de Neverland
Há uma dimensão onde o impossível pode ser,
O sonho a acessa, mediante portal da fantasia;
Essa miragem faz suportável o deserto do viver,
Sem a qual, peregrino frágil, sedento, pereceria...
Nesse fantástico e feliz mundo, do faz de contas,
Sorvemos delícias várias, no país das maravilhas;
quimeras, às grandes conquistas trazem prontas,
Jó repossui propriedades, a esposa e suas filhas...
Realidade terrorista ameaça cortar-nos cabeças,
Espalhando a má vontade, nos vídeos que grava;
farta, sempre que traz sinas que nos são avessas,
Suja expectativas, mas, vem esperança e as lava...
A poesia traz muitas fotos, dessa terra do nunca,
Onde, as paisagens estupendas sempre agradam;
Se, o pragmático a despreza, a sua vereda trunca,
demais sonhadores, nessas águas limpas nadam...
Ademais, é em Neverland que o meu amor mora,
Como iria fazer turismo, por exemplo, no Alasca?
Se linda como sempre posso vê-la pertinho agora,
Prefiro quente sonho, à depressão, polar nevasca...
Às vezes, ventura enriquece ao carente miserável,
Que contra a esperança, possibilidades, ainda crê;
Amor que vale à pena acredita no imponderável,
E de outro que não vale, pergunto, amar por quê?