Cuida de nós

Enquanto cuida para minimizar as dores do mundo,

Levando luz, tal qual farol, aos seres de pouca fé;

Semeando esperança, sementes de amor profundo,

Vou bem, vou lendo, entre um novo texto, um café.

Enquanto chora o tempo, molha as ruas da cidade,

Molha o jardim, firmes permanecem as flores belas;

Seguram suas pétalas, para não chorarem sem elas,

Colorem em silêncio, a íris que olha, e sem vaidade.

Enquanto cuida dos corações, e cicatriza as aflições,

Mistura justa, poética medicinal, um bem sem fim;

Que sutura, até sem uma anestesia, velhas ilusões,

Cuida também de si, e se possível... cuida de mim.