"Do grito calado"
   _____________________________(Sobre a depressão)______


Tristeza cristalizada
impostora, impostada,
 alegria usurpada de mim,
Que eu não te veja,
Que eu não te queira,
Que eu não deseje o vazio
De abismos sem fim.

Amargas palavras,
De voz sufocada,
do grito calado
da alma silente,
de triste agonia
É qual frente fria
tristes arrebóis.
E não mais é sol
E entristece o dia
Fora e dentro de nós.

Por isso, ó amor,
ó raiar do sol intenso,
ó calor de intensas manhãs,
ó dia de redenção,
de amor expiatório,
ó desejo intenso de viver
vinde abraçar-me,
vinde livrar-me,
vinde sorrir-me.
Põe a luz do universo
numa bôca de criança
clareando onde dói,
Pois dentro deste sorriso
existe um sol que ilumina,
junta os pedaços e reconstró
i.
José Feliciano de Souza
Enviado por José Feliciano de Souza em 06/01/2016
Reeditado em 11/05/2021
Código do texto: T5502284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.