Recolhimento
Existem dias em que o recolhimento é uma opção
Mesmo sabendo que as pessoas não gostam
Fica-se quieto quase calado, e o pensar é em vão
E o que elas não aprovam elas demonstram
Sabe-se que não combina com nada esse jeito de ser
Mas passa-se muito tempo na vida sozinho
E não queremos qualquer pessoa aqui só por ter
Uma rosa nunca vem desprovida de espinho
Tem vezes que o pensar é quase uma obsessão
Uma das que tentando não se consegue evitar
Pode-se imaginar o que a vida seria, porque não?
Todavia este não foi o verdadeiro caminhar
Tem-se um turbilhão de coisas dentro do peito
Coisas que nem sabe se um dia deverão sair
Mas é como dizem, seja assim de qualquer jeito
Pois pior que isto não nunca haverá de vir
E agora as mãos se apresentam trêmulas e vazias
É como se um inverno assim se instalasse
As mãos nada seguram por estarem frias
E a voz, em cortejo por fim se calasse
Mas fica-se com a certeza do amanhã
E com ela a confiança de melhores dias
Dias em que a mente estará mais sã
Plenas de muita esperança e alegria