O ARTÍFICE NAS UNHAS DE ESTAMES ( SÉRIE : CRIANDO NOVAS LENDAS )

O artífice de dedos claros

Modelou o cálice e o estame

( É um senhor que nos visita à noite,

Brandamente, sem fazer reclame...)

Eis que agora a estrela ah!... derrama

Serviçal vero e belo licor !...

( E rebrilham, gloriosas, as pétalas,

Nesse brilho inconsiso do Amor )

Ele vem, passos brandos celeste há

A Noite, e incontada de estrelas...

( Pelas casas musical noite veste

Uma acesa veluda procura... uma a uma )

Cada flor se acende nas casas

E em luz viva assim se declara

(Ele as abre, às pétalas luztelhadas

Pra que a osa, a Fonte ___ se...reparta)

Quando a lua decai-se do Centro

E em beijo penteia-se a Terra

( Vai daí o velhinho que se escada

Em refúgios se adeusa na Prata...)

Flui e sangra em perfumes em rios

Qual tapete vivo e sem frio...

( O senhor é à parte das Danças, mas

O dedo e seu em-flor ___tudo alcança!...)

Todos os seres se in-luzem luzem

E Repetem...Repetem... Repetem!...

(Nosso Sonho ___ um Mundo... Encontrado...

E recoberto de___ Vivos...___Jardinados!...)

Sim, ele que tece a sós desaparece

E deixando deixantes___soberbos___

(Em noite pura, escura, e um Mundo Inteiro

Dá Flor Aberta pra todos os Janeiros ...)

Seu adeusar-se é favo dos vazios meles

Geometria que não cria ___ fria!...

Acenar-se ao triste, não-Chapéu !...

( Mas sempre virá sempre o velhinho

Nos firmar, perfeitos em carinhos

o nosco indo com-partindo-se bons Céus!...)

Nota : Tempo de criar novas lendas, novos mitos... mas de

boa qualidade, não e nunca "comprometidos"... DIRCEA ELI-

ADE nos fala que o MITO não pertence às épocas antigas... faz

parte de nós, ultrapassa tempo... Há mitos contemporâneos...

O Mito é tão forte que substitui muitas vezes a veracidade...

Hoje, o nó cego foi tão MAL dado ( e não querermos ALE-

XANDRES!...) que os falseados MITOS toldaram a luz, compro-

metendo o FUTURO... Há o MITO de um DEUS exclusivista, só de

parte da Humanidade, o MITO de gente falando por ele, tirando-o

do Pódio para o Pé... o MITO da vida pertencer com seus meios

produtivos a algumas ( aliás uma só ) CLASSE... Daí advém que

as ideias reais, estas acabam sendo "míticas" : O de uma só

Humanidade com múltiplas feições, de um mundo repartido e

vivido com cuidado por Humanos, Seres e Natureza!... Criemos

MITOS bons, pautados na Ética... Acabarão não substituindo as

veracidades... mas, como os Personagens vivos de PESSOA,

enriquecendo-nos... Vivos, enriquecendo-nos !...

ABRAÇOS j sunny

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 24/12/2015
Código do texto: T5490017
Classificação de conteúdo: seguro