Reborn
Essa voracidade sedenta, sem alma,
Por amores que não são meu amor;
carência aguda numa avessa calma,
por faltar, onde deveria sobrar calor...
É escolha do mal menor soturna obra,
Descanso ocasional em ordinária rede;
talvez, dói menos, ser picado de cobra
que agonizar lento, e morrer de sede...
Aliás, não sei direito, que importa isso,
Pesar motivos veros de meus tropeços;
Se foi uma maçã impregnada em feitiço,
Que comi em dias idos, eu desconheço...
Contudo, roda dona fortuna como quer,
Quem sabe quais prêmios trará a lume;
A garota revendo com olhar de mulher,
Onde morou desprezo, habitar o ciúme...
Podem soprar ventos de novas alegrias,
É glorioso quando vencer assim, medra;
Meu amor já está morto há quatro dias,
Mas, se Jesus mandar, eu retiro a pedra...