Que durmam...
Todas as antigas tristezas e não acordem
Esses zumbidos, meu sangue, não provem
As mágoas, ilusões, sob cobertas dormem
Que espaços poéticos não mais estorvem
Que o berço esplêndido no Planalto, acolha
Bons políticos, bons exemplos, branca folha
Sem manchas das proprinas dos espertos
Que acordem mais homens sérios, e certos
Durmam bem, recantistas, nessa semana
Que já é de Natal, que a alegria que emana
Esparrame as bênçãos de JESUS CRISTO
E seja semana de amor, além dos escritos.