DESAFIO
J B Pereira – 15/12/15
Por um instante, todos os dias parecem iguais,
Hoje pode ser diferente.
Houve movimentos das aves.
Migraram em equipe para diferentes
Lugares para sobreviver.
Era cedo e o sol surgia no horizonte
Seus olhos miravam ao longe,
Enquanto o dia inaugurava nova edição.
E o sol a pino era nova instância!
As sombras acolhiam a todos em ganhos
Contorcidos de gigantescas e miúdas árvores.
E os olhos dessas aves fechavam-se
E o descanso era convidativo...
E o final da tarde
Era o crepúsculo inevitável.
E a hora gótica era o mundo onírico
Próximo de cada ser.
Não morremos ainda.
E a cidade em pistas de carros,
Com luzes vermelhas em deslocamentos
Inconstantes nos semáforos intercalados
Lembram o fim do ano e não da vida:
- O Natal chega com sua profundidade
e seus contraditórios no mercado do capital.
Paira no ar a esperança e a coragem
De continuar a viver e a dar sentido à história...