PENSANDO NA NOITE

- Felicidade!

Onde andarás?

Procurei-te no negrume do céu,

Mas a melancolia encontrei...

Vasculhei-te nas profundezas do oceano

E deparei-me com lúgubre solidão.

Investiguei-te no silêncio das matas,

Porém tua voz não escutei...

Percorri o deserto das noites

E surpreendi-me com a mágoa de tua traição.

Migrei para a beleza do amanhecer,

Entretanto... não te despertei.

Adormecida estarás dentro do meu coração?

- Felicidade!

Quem és tu, na verdade?

“Célula-Mater” desta inspiração?

“Corrente Sanguínea” do meu atual cepticismo?

Pois tu não conseguirás

Aniquilar minha esperança

De ainda te encontrar!

E neste dia beberei da tua fonte,

Contemplarei o horizonte

Da sábia palavra amar.