UM INFINITO PERDÃO

UM INFINITO PERDÃO - João Nunes Ventura-12/2015

Teus olhos de imensa ternura

Tem na luz um infinito perdão,

Em cujo brilho eu me inspiro

Para compor a minha canção.

Nos meus sonhos sempre te vi

Sorriso infantil igual à criança,

A brincar num mundo dourado

E na luz da delirante esperança.

Eu errava a vagar pelo mundo

Como o nauta perdido no mar,

Tu me apareceste linda e pura

Como estrela em noite de luar.

Na doçura dos teus belos olhos

Logo por eles eu me encantei,

E me traz uma infinita saudade

Dos tempos que me apaixonei.

Como és meiga e bonita assim

De cheiro bom tuas madeixas,

A tua voz musical se espalhava

Se triste citava minhas queixas.

Nos teus lábios há tanta vida

E aromas das flores de jasmim,

A tua alma luminosa e cândida

Na brandura tem pena de mim.

Nos meus sonhos amor imenso

A ti eu consagro o meu coração,

Mas vi o mistério no teu olhar

Nos teus olhos só existe perdão.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 08/12/2015
Reeditado em 02/07/2023
Código do texto: T5473628
Classificação de conteúdo: seguro