Esperando na Janela (a inspiração)
Pelo vão da janela eu a vejo.
Passa distante, calada, lá no alto,
Longe do asfalto planando sobranceira,
Iluminando os velhos telhados
Com a luz de sua irisante esteira.
Sem querer penso em azas,
Uma escada que seja.
Se Ícaro fosse não me escaparia.
Pelo sim, pelo não deixo a janela aberta,
Sei que mais dia, menos dia,
Em hora certa ou incerta, virá.