a vida
incógnita, misteriosa
inserta, mais correta
vida que me conduz
a vê-la, sem pode-la toca-la
vida sem ordenação:
com seus astros montuosos
em organismo microscópios
estão no espaço sideral infinito
vida ali, e aqui, na palma da minha mão
vida de milagres:
vida do sopro, do suspiro
dos DNA bem unidos
para humano tão perfeito
com cadeias de carbonos inseridos
vida sem explicação:
quem eu sou,
de onde eu vim,
pra que estou aqui,
pra onde eu vou.
se isso tudo é natural
se há começo meio e fim
se a vida me foi implantada
se Deus o quis assim.
por que cogita-la:
a vida é simples e complicada
fácil de viver, difícil de entender
é como o sorriso do dia
e a morte ao anoitecer
autor: nildoaires